ナポリタン(甘口) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナガノトマトの甘口なケチャップで、中に刻んだニンジンや黄色ピーマン等が入っています。ハンバーグやプレーンオムレツ等にかけただけでも美味しいケチャップです。
コレを使います。 -
2
ピーマンと玉ねぎは細切り。
ベーコンは1センチ幅に切る。 - 3 フライパンにオリーブ油とベーコンを入れ火を着け、ピーマンと玉ねぎを炒める。
- 4 ピーマンと玉ねぎがしんなりしたら、ケチャップとウスターソースを加える。
- 5 全体に混ざったら黒コショウをふり火を止める。
-
6
スパゲッティは袋の表示通りに茹で、茹で汁を半カップ位とってザルに上げる。
そのままソースの中へ。 -
7
火にかけ混ぜ合わせる。パサパサするようなら、とっておいたスパゲッティの茹で汁を少し入れる。
器に盛り、好みでタバスコや粉チーズをかけてください。(うちは使いません)
きっかけ
好きなケチャップが買えたので。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒める時に潰したニンニク1かけとソーセージを使う方が美味しいと思います。
- レシピID:1250012278
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません