レンジで白玉 レシピ・作り方

レンジで白玉
  • 約10分
  • 100円以下
りんとん2
りんとん2
小腹が空いた時やおやつに♪

材料(1人分)

  • 白玉粉 20g
  • 20cc
  • 30cc
  • あんこやきな粉など 適量

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉をいれ、水20ccを少しずつ加えながら、こねます。
  2. 2 5~6個程の食べやすい大きさに丸め、真ん中を潰して、マグカップなどの、小さめの容器に入れます。
  3. 3 カップに水30cc程を加え、ラップをして、レンジで1分30秒~2分加熱。
  4. 4 水を捨て、あんこやきな粉などお好みの味付けをしたら完成です♪

きっかけ

小腹が空いて作ってみました。

  • レシピID:1250012270
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る