レンチン!チョコカップケーキ レシピ・作り方

レンチン!チョコカップケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
りんとん2
りんとん2
おやつにどーぞ♪

材料(2人分)

  • 小麦粉 90g
  • ココア 10g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • メープルシロップ 大さじ1
  • 1こ
  • 牛乳 100cc
  • 溶かしバター 10g
  • チョコチップ 10~20g

作り方

  1. 1 ボウルに、小麦粉、ココア、ベーキングパウダーを入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 更に、卵、牛乳メープルシロップ、溶かしバターを加え、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 お好みで、チョコチップを加え、軽く混ぜ合わせます。
  4. 4 耐熱容器に生地を入れ、レンジで2分加熱。
    中まで火が通ったら完成です♪

きっかけ

おやつに作りました♪

  • レシピID:1250012266
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキホワイトデーのチョコバレンタインチョコその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る