ぶっかけうどんの簡単スープ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- *しょう油 大さじ3
- *みりん 大さじ2
- *砂糖 小さじ1
- *塩 1つまみ
- *かつお節 1パック
- 水 200 CC
作り方
- 1 *の材料を混ぜる
- 2 鍋で*を軽く煮立たせます
-
3
*が煮立たったら、水200CCを入れて、沸騰させます。
約5分ほど。 -
4
火を止めたら出来上がり。
直ぐに使わない場合は、かつお節を茶こしなどで捨てるの良いと思います。
きっかけ
家でぶっかけうどんを食べる時に試した。
おいしくなるコツ
お好みで冷蔵庫などで冷やして、冷やしうどんで頂いても良いと思います。
- レシピID:1250012258
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません