ぶっかけうどんの簡単スープ レシピ・作り方

ぶっかけうどんの簡単スープ
  • 約10分
  • 100円以下
meefunks
meefunks
ぶっかけうどんのスープをお手軽に♪

材料(2-3人分)

  • *しょう油 大さじ3
  • *みりん 大さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *塩 1つまみ
  • *かつお節 1パック
  • 200 CC

作り方

  1. 1 *の材料を混ぜる
  2. 2 鍋で*を軽く煮立たせます
  3. 3 *が煮立たったら、水200CCを入れて、沸騰させます。
    約5分ほど。
  4. 4 火を止めたら出来上がり。

    直ぐに使わない場合は、かつお節を茶こしなどで捨てるの良いと思います。

きっかけ

家でぶっかけうどんを食べる時に試した。

おいしくなるコツ

お好みで冷蔵庫などで冷やして、冷やしうどんで頂いても良いと思います。

  • レシピID:1250012258
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る