小松菜と手羽元煮込み* レシピ・作り方
![小松菜と手羽元煮込み*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/046461d8e7023bcbdc0a2c011a0bb3d1b955c8d4.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させたら、手羽元とみりんを入れて5分煮込む。
- 2 一口サイズに切った玉ねぎと、すりおろした生姜を入れて10分煮込む。
- 3 茹で卵、砂糖、めんつゆを加えて10分煮込む。
- 4 一口サイズに切った小松菜を加えて、3分煮込む。
-
5
余熱で15分~30分温めたら完成。
きっかけ
手羽元を安くたくさん買えたので作りました。
おいしくなるコツ
茹で卵に味が染み込むように、こまめにひっくり返しましょう。
- レシピID:1250012200
- 公開日:2020/05/21
関連情報
![田舎ぴよ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c06f0f59b1336c2ac4ec29b9ad46d24735012c59.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません