にんじんと油揚げのごま和え* レシピ・作り方

にんじんと油揚げのごま和え*
  • 約1時間
  • 100円以下
田舎ぴよ
田舎ぴよ
カルシウムたっぷりのおかずです。

材料(3人分)

  • にんじん 1本
  • 油揚げ 2枚
  • すりごま 大さじ1
  • いりごま 小さじ2
  • 砂糖 小さじ4
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ4
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにして、サラダ油で10分炒める。
  2. 2 小さく切った油揚げを加えて3分~5分炒める。
  3. 3 10分冷ます。
  4. 4 すりごま、砂糖、塩、醤油、いりごまを加えて混ぜたら完成。

きっかけ

にんじんを安く買えたので作りました。

  • レシピID:1250012114
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当油揚げ赤色系のおかずほうれん草の胡麻和えにんじん
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る