たこときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

たこときゅうりの酢の物
  • 約30分
  • 500円前後
☆ねここ☆
☆ねここ☆
減塩したいので、きゅうりは塩揉みしません。
少し甘めで食べやすい酢の物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、皮を縞状に削いでから、スライサーで0.5ミリの薄切りにして、やさしいお酢につけ20~30分置いておく。
  2. 2 たこは薄い削ぎ切り。
    昆布つゆにはちみつを混ぜておく。
  3. 3 きゅうりがしんなりしていたら、たこと2の昆布つゆを合わせて、15分位置いて馴染ませる。
  4. 4 器にもずくを敷き、上から酢の物を装る。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

  • レシピID:1250012057
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物もずくきゅうりたこその他の酢の物
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る