続一人暮らしの肉筍焼き天ぷら酢うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 牛肉
- 200
- 醤油
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- 筍
- 1/4個
- 酢
- 大さじ1
- イサキの天ぷら
- 5-6個
作り方
-
- 1
-
- 鍋にごま油を垂らし,うどん,肉,筍を撹拌しながら穏やかに加熱する。
-
- 2
-
- 醤油と酢を入れ,更に撹拌して加熱する。
-
- 3
-
- 全部に火が通ったら,火からおろし,
-
- 4
-
- 天ぷらを用意し,
-
- 5
-
- 天ぷらを載せて,予熱で温めてでき辺り。
おいしくなるコツ
ま,これはこれで,さっぱりと頂けます。
きっかけ
味醂が置いてあるはずのところに酢があったため,結果として,こうなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません