続一人暮らしの肉筍焼き天ぷら酢うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
あっと驚く爽やかなうどんです。

材料(2人分)

うどん
2玉
牛肉
200
醤油
大さじ3
ごま油
大さじ1
1/4個
大さじ1
イサキの天ぷら
5-6個

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を垂らし,うどん,肉,筍を撹拌しながら穏やかに加熱する。
  2. 2
    醤油と酢を入れ,更に撹拌して加熱する。
  3. 3
    全部に火が通ったら,火からおろし,
  4. 4
    天ぷらを用意し,
  5. 5
    天ぷらを載せて,予熱で温めてでき辺り。

おいしくなるコツ

ま,これはこれで,さっぱりと頂けます。

きっかけ

味醂が置いてあるはずのところに酢があったため,結果として,こうなりました。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする