簡単野菜スープ レシピ・作り方

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まきか
簡単でヘルシーなので夜食に最適です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

片栗粉
大さじ1
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
大さじ1
ゴマ油
少々
玉ねぎ
4分の1個
椎茸
2個
人参
5センチ
ほうれん草
3束
1個

作り方

  1. 1
    人参は細切り、玉ねぎ、椎茸は薄切り、ほうれん草はざく切りにしておく。
  2. 2
    沸騰したお湯に鶏ガラスープの素と切った野菜を全て入れる。
  3. 3
    野菜が煮立ってきたら醤油を加えて卵をといて回しかける。
  4. 4
    最後に片栗粉を水でといて回しかけ、トロミがついたとこにゴマ油をたらしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味が薄いと感じる方は調味料を足しても大丈夫です。

きっかけ

夜食が食べたくなったので

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草野菜スープ玉ねぎしいたけにんじん

このレシピを作ったユーザ

まきか 小麦粉と乳製品のアレルギーを持っているので、自分と同じような人が安心して美味しく食べられるレシピをご紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/18 21:06
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ありがとうございます! 凄く嬉しいです!

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