【小麦粉とバター不使用】りんごのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごは皮を剥いて角切りにして砂糖20グラムとレモン汁を加えてフライパンで炒める。
- 2 ボールに米油orオリーブオイルと卵と砂糖30グラムをよく混ぜてその中に粗熱をとったりんごと米粉とベーキングパウダーを入れる。
- 3 パウンドケーキ型に入れて160度に予熱したオーブンで25分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
りんごが余っていて消費したかったので
おいしくなるコツ
りんごを炒める時しっかり火を通すとりんごが甘くなって美味しいです。
- レシピID:1250011884
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません