豆腐とこんにゃくの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは湯で1分茹でて、アクをとる。冷めてから、5mm幅に切る。
- 2 豆腐、砂糖、しょうゆ、みりん、すりごまをボールに入れ、麺棒などでつぶす。
- 3 こんにゃくを豆腐に加え、混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
valigia5
✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)