豆腐とこんにゃくの和え物 レシピ・作り方

豆腐とこんにゃくの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
ヘルシーで栄養価も高いですが、簡単に作れます^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは湯で1分茹でて、アクをとる。冷めてから、5mm幅に切る。
  2. 2 豆腐、砂糖、しょうゆ、みりん、すりごまをボールに入れ、麺棒などでつぶす。
  3. 3 こんにゃくを豆腐に加え、混ぜる。

きっかけ

豆腐とこんにゃくがあったので、作りました。

  • レシピID:1250011844
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単おつまみその他の大豆・豆腐木綿豆腐その他のこんにゃく
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る