続一人暮らしのたらの芽の香を楽しむ薄味焼ちゃんぽん レシピ・作り方

続一人暮らしのたらの芽の香を楽しむ薄味焼ちゃんぽん
  • 約15分
  • 100円以下
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
たらの芽の香りを楽しむための焼きちゃんぽんです。

材料(2人分)

  • ちゃんぽん麺 2玉
  • ウスターソース 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 豚肉 145g
  • たらの芽 1個
  • ごま油 大さじ1
  • 胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 ごま油をしいた鍋で、胡椒をふった豚と麺をある程度焼いておき、塩とソースをかけ、
  2. 2 たらの芽を洗って、硬い棘を除去し、
  3. 3 先の方だけ残して、
  4. 4 鋏などで切りながら鍋に入れて、ともに加熱する。
  5. 5 太い部分が柔らかくなったら、取り分けておいた葉先をまぜこんで、出来上がり。

きっかけ

大きなたらの芽が取れたので。

おいしくなるコツ

先には、あまり火が通らないように。

  • レシピID:1250011807
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る