アプリで広告非表示を体験しよう

大根の茎とキャベツのごま和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
お弁当のおかずにどうぞ♪

材料(2人分)

キャベツ
50g~70g
にんじん
半分
大根の茎
1束
すりごま
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ3
醤油
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の茎を茹でて、一口サイズに切っておく。
  2. 2
    キャベツを一口サイズに切り、にんじんは細切りにする。
  3. 3
    キャベツとにんじんを4分~5分炒める。
  4. 4
    キャベツとにんじんが少し柔らかくなったら、大根の茎を加えて3分炒める。
  5. 5
    炒めたら、30分ほど冷ます。
  6. 6
    すりごま、砂糖、醤油、塩を加えて、よく混ぜたら完成。

きっかけ

大根の茎を捨てずに料理しようと思い付きました。

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
大根お弁当 おかず 野菜作り置きの野菜ほうれん草の胡麻和えキャベツ

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする