材料(2人分)
- キャベツ
- 50g~70g
- にんじん
- 半分
- 大根の茎
- 1束
- すりごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 大根の茎を茹でて、一口サイズに切っておく。
-
- 2
- キャベツを一口サイズに切り、にんじんは細切りにする。
-
- 3
- キャベツとにんじんを4分~5分炒める。
-
- 4
-
- キャベツとにんじんが少し柔らかくなったら、大根の茎を加えて3分炒める。
-
- 5
- 炒めたら、30分ほど冷ます。
-
- 6
-
- すりごま、砂糖、醤油、塩を加えて、よく混ぜたら完成。
きっかけ
大根の茎を捨てずに料理しようと思い付きました。
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