辛めん!オイスターソース、コチジャン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
オイスターソースとコチジャンで辛く仕上げました!

材料(2人分)

太麺
200g
水菜
1/2束
玉ねぎ
1/4個
合い挽き肉
60g
オイスターソース
大2
コチジャン
小1/2
ラー油
少々
塩、黒こしょう
少々
ゴマ油
小1

作り方

  1. 1
    水菜は根本を切り、4センチ幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油、合いびき肉、玉ねぎ、塩を入れ、中火から強火で肉の色が変わるまで混ぜながら炒める。オイスターソース、コチジャンを加えて混ぜる。
  3. 3
    太麺は湯で、約3分茹でて、ザルにあけて水を切り、フライパンの中に入れる。約1分加熱して味を染み込ませる。
  4. 4
    器に盛り付け水菜と胡椒を飾って完成。お好みでラー油をかける。

きっかけ

辛い麺が食べたくなって作りました。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の麺オイスターソースその他の韓国料理ジャージャー麺坦々麺

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする