アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸、野菜のチゲ!韓国風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
チゲは、肉・魚介・豆腐・野菜などを唐辛子風味の辛い味噌や調味料で煮込んだ鍋料理です。

材料(2人分)

豚こまぎれ肉
50g
まいたけ
1パック
小松菜
1束
にんじん
1/2本
600㏄
コチジャン
小1
しょうゆ
小2
小2
にんにく チューブ
小1
みりん
小1
鶏がらスープの素
小1/2
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り、3cm幅に切る。にんじんは皮をむいて、角切りにする。まいたけは根元を切り、手でほぐす。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて中火で加熱し、豚こまぎれ肉、酒を入れて、両面炒める。色が変わったら、にんじんを入れ、約1分加熱する。
  3. 3
    水、しょうゆ、みりん、コチジャン、にんにく、鶏がらスープの素、小松菜、まいたけを加え、沸騰させる。アクを取りながら、約3分加熱する。

きっかけ

辛いスープが食べたくて、作りました。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ韓国鍋・キムチチゲ鍋まいたけ小松菜その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする