材料(2人分)
- 豚こまぎれ肉
- 50g
- まいたけ
- 1パック
- 小松菜
- 1束
- にんじん
- 1/2本
- 水
- 600㏄
- コチジャン
- 小1
- しょうゆ
- 小2
- 酒
- 小2
- にんにく チューブ
- 小1
- みりん
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を切り、3cm幅に切る。にんじんは皮をむいて、角切りにする。まいたけは根元を切り、手でほぐす。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れて中火で加熱し、豚こまぎれ肉、酒を入れて、両面炒める。色が変わったら、にんじんを入れ、約1分加熱する。
-
- 3
- 水、しょうゆ、みりん、コチジャン、にんにく、鶏がらスープの素、小松菜、まいたけを加え、沸騰させる。アクを取りながら、約3分加熱する。
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