舞茸、野菜のチゲ!韓国風 レシピ・作り方

舞茸、野菜のチゲ!韓国風
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
チゲは、肉・魚介・豆腐・野菜などを唐辛子風味の辛い味噌や調味料で煮込んだ鍋料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り、3cm幅に切る。にんじんは皮をむいて、角切りにする。まいたけは根元を切り、手でほぐす。
  2. 2 鍋にごま油を入れて中火で加熱し、豚こまぎれ肉、酒を入れて、両面炒める。色が変わったら、にんじんを入れ、約1分加熱する。
  3. 3 水、しょうゆ、みりん、コチジャン、にんにく、鶏がらスープの素、小松菜、まいたけを加え、沸騰させる。アクを取りながら、約3分加熱する。

きっかけ

辛いスープが食べたくて、作りました。

  • レシピID:1250011678
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ韓国鍋・キムチチゲ鍋まいたけ小松菜その他の韓国料理
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る