アプリで広告非表示を体験しよう

しょうが焼き風*肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
ご飯が進むおかずです♪

材料(5人分)

キャベツ
4分の1
もやし
200g
豚こま切れ肉
400g
にんにく
3かけ
生姜
10gくらい
めんつゆ
100ml
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口サイズに切ったキャベツともやしをごま油で7分炒める。
  2. 2
    豚こま切れ肉、すりおろした生姜、みじん切りにしたにんにくを入れて5分~7分炒める。
  3. 3
    めんつゆ、醤油、砂糖、塩を入れて10分~15分炒めたら完成。

きっかけ

ご飯のおかずになるようなものを作りたかったので思い付きました。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きキャベツ作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする