きんぴら混ぜご飯 レシピ・作り方

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valigia5
彩りが綺麗で栄養価も高いと思うのでオススメです!

材料(2人分)

ゴボウ 水煮 千切り
50g
人参
50g
キャベツ
40g
ご飯
200g
しょうゆ
小1
みりん
小2
小1
ゴマ油
小1

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて千切りにする。キャベツの千切りにする。ごぼうは水で洗い、ザルで水気を切っておく。
  2. 2
    ゴボウ、にんじん、ごま油をフライパンに入れ中火で1分炒める。醤油、みりん、酒を加えてさらに1分加熱する。
  3. 3
    器にご飯を盛り付け、ごぼう、人参、キャベツを飾る。

きっかけ

ごぼうの水煮があったので作ってみました

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう混ぜご飯お弁当のおかず全般にんじんごぼう

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