きんぴら混ぜご飯 レシピ・作り方

きんぴら混ぜご飯
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
彩りが綺麗で栄養価も高いと思うのでオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて千切りにする。キャベツの千切りにする。ごぼうは水で洗い、ザルで水気を切っておく。
  2. 2 ゴボウ、にんじん、ごま油をフライパンに入れ中火で1分炒める。醤油、みりん、酒を加えてさらに1分加熱する。
  3. 3 器にご飯を盛り付け、ごぼう、人参、キャベツを飾る。

きっかけ

ごぼうの水煮があったので作ってみました

  • レシピID:1250011579
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう混ぜご飯お弁当のおかず全般にんじんごぼう
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る