水菜とコーンのチャーハン* レシピ・作り方

水菜とコーンのチャーハン*
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
安い食材で作れるチャーハンです♪

材料(4人分)

  • ご飯 3合
  • コーンの缶詰め 200g
  • 水菜 1束
  • にんにく 2かけ
  • ウインナー 7本
  • ケチャップ 100g
  • コンソメ 小さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ2
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 みじん切りにしたにんにく、小さく切ったウインナーを3分炒める。
  2. 2 一口サイズに切った水菜、コーンの缶詰めを入れて2分炒める。
  3. 3 ご飯、ケチャップ、コンソメ、塩、胡椒、醤油を入れて、よく混ぜながら15分炒めたら完成。

きっかけ

お昼ご飯を節約するために作りました。

  • レシピID:1250011564
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)お弁当 チャーハンソーセージ・ウインナー水菜
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/09/14 12:25
    水菜とコーンのチャーハン*
    美味しかったです╰(*´︶`*)╯レシピ感謝♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る