続一人暮らしの肉汁を無駄にしないソーセージ飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷飯 1杯
- ソーセージ 6本
作り方
- 1 ソーセージを焼く。最初は、蓋をして蒸し焼きに。
- 2 いい匂いと音がしてきなら、蓋を開けて様子を見、適度に汁が出ていたなら、冷飯を投入。汁を拭き取るように汁を吸わせる。
- 3 ご飯に適度な色がついたなら、火から下ろして出来上がり。
きっかけ
汁がもったいないな、というときに、冷飯があったので、温めついでに。
おいしくなるコツ
焦がさない程度に、でも、汁は出るように焼くことです。
- レシピID:1250011529
- 公開日:2020/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません