続一人暮らしの肉汁を無駄にしないソーセージ飯 レシピ・作り方

続一人暮らしの肉汁を無駄にしないソーセージ飯
  • 約10分
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
ソーセージを焼くと出る肉汁、これを冷飯に吸わせて、食い尽くすのです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージを焼く。最初は、蓋をして蒸し焼きに。
  2. 2 いい匂いと音がしてきなら、蓋を開けて様子を見、適度に汁が出ていたなら、冷飯を投入。汁を拭き取るように汁を吸わせる。
  3. 3 ご飯に適度な色がついたなら、火から下ろして出来上がり。

きっかけ

汁がもったいないな、というときに、冷飯があったので、温めついでに。

おいしくなるコツ

焦がさない程度に、でも、汁は出るように焼くことです。

  • レシピID:1250011529
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る