鶏ささみと野菜のスープ* レシピ・作り方

鶏ささみと野菜のスープ*
  • 約1時間
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
野菜やきのこをたっぷり使い、鶏ささみの出汁で作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、もやしと薄く切ったにんじんを入れて15分茹でる。
  2. 2 沸騰したら、ぶなしめじ、一口サイズに切った鶏ささみを入れて5分煮込む。
  3. 3 めんつゆと醤油を入れて15分煮込んだら完成。

きっかけ

もやしとぶなしめじを消費するために作りました。

  • レシピID:1250011485
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしめんつゆその他のきのこ野菜スープささみ
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る