アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入り*鱈鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
鱈のカマを使って美味しい鍋ができます♪

材料(7人分)

白菜
4分の1
にんじん
1本
鱈のカマ
400g
ネギ
1本
生姜
1かけ
豆腐
1丁
白菜と鱈が浸るくらい
味噌
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、一口サイズに切った白菜、にんじんを入れて30分茹でる。
  2. 2
    白菜に火が通ったら、鱈のカマ、ネギ、すりおろした生姜を入れて10分煮込む。
  3. 3
    味噌、豆腐を入れて5分煮込んだら完成。

きっかけ

鱈のカマを安く買えたので作りました。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
たらその他のだし簡単魚料理白菜その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする