ロールキャベツ レシピ・作り方

ロールキャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
りんとん2
りんとん2
野菜がとれて、食べ応えもあり、温まれます♪

材料(2人分)

  • キャベツ 6枚
  • 鶏ひき肉 200~250g程
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメスープの素 キューブ3つ
  • 900CC

作り方

  1. 1 キャベツの芯の部分を削ぐように切り、薄くします。(さっと、湯がいておくと、巻きやすくなります。)
  2. 2 切り取った芯や余っているキャベツがあれば、みじん切りにします。
  3. 3 ボウルに挽き肉とみじん切りにした野菜を、入れ、こねます。
    塩コショウを少々加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 キャベツに適量のお肉を取り、俵型になる様に巻きます。
    爪楊枝ではしを止めると、キャベツが開いてこないです。
  5. 5 鍋に、ロールキャベツを入れ、水を加え火にかけます。

    水は、ロールキャベツが浸るくらいが良いです。
  6. 6 沸騰しだしたら、コンソメスープの素を入れ、弱火で、更に煮込みます。

    5~10分程煮込み、味がしみれば完成です☆

きっかけ

キャベツが余っていたので作りました。

  • レシピID:1250011415
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ コンソメコンソメスープキャベツロールキャベツ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る