苺ジャムで作るフルーツゼリー* レシピ・作り方

苺ジャムで作るフルーツゼリー*
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
ほんのり苺風味のゼリーです♪

材料(4人分)

  • いちごジャム 大さじ1
  • みかんの缶詰め 1缶
  • パイナップルの缶詰め 1缶
  • ゼラチン 5g
  • 150ml
  • お湯 100mlくらい
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水といちごジャム、砂糖を入れて、沸騰するまで煮詰める。
  2. 2 火を止めて、ゼリーを入れる容器にうつして冷ます。
  3. 3 冷めたら、みかんの缶詰めとパイナップルの缶詰めを入れる。
  4. 4 お湯で溶かしたゼラチンを入れて、1時間以上冷やしたら完成。

きっかけ

ジュースが無かったので、いちごジャムで作ってみました。

  • レシピID:1250011357
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートフルーツゼリー朝食の献立(朝ごはん)缶詰アレンジイチゴジャム
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る