苺ジャムで作るフルーツゼリー* レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちごジャム 大さじ1
- みかんの缶詰め 1缶
- パイナップルの缶詰め 1缶
- ゼラチン 5g
- 水 150ml
- お湯 100mlくらい
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水といちごジャム、砂糖を入れて、沸騰するまで煮詰める。
- 2 火を止めて、ゼリーを入れる容器にうつして冷ます。
- 3 冷めたら、みかんの缶詰めとパイナップルの缶詰めを入れる。
- 4 お湯で溶かしたゼラチンを入れて、1時間以上冷やしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません