続一人暮らしの味噌ダレ豚の残りタレ焼きうどん レシピ・作り方

続一人暮らしの味噌ダレ豚の残りタレ焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
味噌ダレ焼きの残りタレを使い切る焼きうどん。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 豚肉 5ー10切れ
  • 味噌ダレ焼き残りタレ 200cc
  • 唐辛子 大さじ1
  • 花椒 5個

作り方

  1. 1 味噌ダレ焼きの残りタレを穏やかに加熱する。
  2. 2 花椒と唐辛子を用意して、
  3. 3 投入、しばらく加熱を続ける。
  4. 4 豚肉を投入し、火が通ったら、豚だけよけておく。
  5. 5 うどんを投入し、ほぐしながら加熱、味を染みこませる。
  6. 6 豚肉を戻して出来上がり。

きっかけ

肉を焼いた後のタレでうどんを食いたくなったので。

おいしくなるコツ

豚肉は、加熱しすぎるの硬くなるので、よく見極めるのがよろしい。

  • レシピID:1250011321
  • 公開日:2020/02/08
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