続一人暮らしの味噌ダレ豚の残りタレ焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌ダレ焼きの残りタレを穏やかに加熱する。
- 2 花椒と唐辛子を用意して、
- 3 投入、しばらく加熱を続ける。
- 4 豚肉を投入し、火が通ったら、豚だけよけておく。
- 5 うどんを投入し、ほぐしながら加熱、味を染みこませる。
- 6 豚肉を戻して出来上がり。
きっかけ
肉を焼いた後のタレでうどんを食いたくなったので。
おいしくなるコツ
豚肉は、加熱しすぎるの硬くなるので、よく見極めるのがよろしい。
- レシピID:1250011321
- 公開日:2020/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません