カリフラワーの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー 1個
- ★やさしいお酢(ミツカン) 100cc
- ★はちみつ 大さじ1
- ★昆布つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ミックスペッパー 適宜
作り方
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1
カリフラワーは小房にわけ水に浸ける。
ゴミやホコリが付いてるので、たっぷりの水に20~30分位は浸けたいですね -
2
カリフラワーを好みの固さに茹でる。
(家は柔らかめに5分くらい)
茹でてる間に、★の調味料で甘酢を作っておく。 -
3
ジップロックにカリフラワーと甘酢を入れ、空気を抜いて漬け込む。
(1時間以上置く) -
4
食べる時に、ミックスペッパーをかけると香りが良くなります。
(白・黒胡椒でも良いですが、香りが違います)
冷蔵庫で3日位は保ちます。
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かずあず2020/03/11 16:37美味しかったです!ありがとうございました。
食べる時、ミックスペッパーをかけると香りが良いです。なければブラックペッパーで。