カリフラワーの甘酢漬け レシピ・作り方

カリフラワーの甘酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
☆ねここ☆
☆ねここ☆
常備菜的に、定番。
食べる時、ミックスペッパーをかけると香りが良いです。なければブラックペッパーで。

材料(4人分)

  • カリフラワー 1個
  • ★やさしいお酢(ミツカン) 100cc
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★昆布つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • ミックスペッパー 適宜

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房にわけ水に浸ける。


    ゴミやホコリが付いてるので、たっぷりの水に20~30分位は浸けたいですね
  2. 2 カリフラワーを好みの固さに茹でる。
    (家は柔らかめに5分くらい)

    茹でてる間に、★の調味料で甘酢を作っておく。
  3. 3 ジップロックにカリフラワーと甘酢を入れ、空気を抜いて漬け込む。
    (1時間以上置く)
  4. 4 食べる時に、ミックスペッパーをかけると香りが良くなります。
    (白・黒胡椒でも良いですが、香りが違います)

    冷蔵庫で3日位は保ちます。

きっかけ

サッパリしたものが欲しくて。

  • レシピID:1250011308
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーピクルスその他の酢の物
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かずあず
    かずあず
    2020/03/11 16:37
    カリフラワーの甘酢漬け
    美味しかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る