材料(8人分)
- 白菜
- 4分の1
- ぶなしめじ
- 200g
- ネギ
- 1本
- 鱈のざっぱ
- 400g
- 豆腐
- 1丁
- 味噌
- 150gくらい
- 水
- 白菜が浸るくらい
作り方
-
- 1
- 鍋に水、一口サイズに切った白菜を入れて、だいたい柔らかくなるまで30分茹でる。
-
- 2
- ぶなしめじ、ネギ、鱈のざっぱを入れて10分煮込む。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら味噌を入れる。
-
- 4
-
- 豆腐を入れて10分ほど煮込んだら完成。
きっかけ
鱈のざっぱが安く売っていて、美味しい出汁を使いたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません