アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷり☆ざっぱ汁(たら鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
鱈の頭や肝、骨などを煮込んで美味しい鱈鍋ができました。

材料(8人分)

白菜
4分の1
ぶなしめじ
200g
ネギ
1本
鱈のざっぱ
400g
豆腐
1丁
味噌
150gくらい
白菜が浸るくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、一口サイズに切った白菜を入れて、だいたい柔らかくなるまで30分茹でる。
  2. 2
    ぶなしめじ、ネギ、鱈のざっぱを入れて10分煮込む。
  3. 3
    全体的に火が通ったら味噌を入れる。
  4. 4
    豆腐を入れて10分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

鱈のざっぱが安く売っていて、美味しい出汁を使いたかったので作りました。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)その他の味噌汁白菜その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする