白菜たっぷり☆豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
いつもの豚汁に具を大量に入れてボリュームアップさせました♪
みんながつくった数 3

材料(6人分)

白菜
4分の1
にんじん
1本
じゃがいも
1個
ネギ
1本
豚バラ肉
350g
油揚げ
2枚
味噌
120g~150g
1000ml~1400ml

作り方

  1. 1
    鍋に水、一口サイズに切った白菜を入れる。
    20分ほど煮込む。
  2. 2
    白菜がまだ硬いうちに、小さめに切ったじゃがいも、薄く切ったにんじんを入れて15分煮込む。
  3. 3
    ネギ、油揚げ、豚バラ肉を入れて5分煮込む。
  4. 4
    味噌を入れて10分煮込んだら完成。

きっかけ

白菜が傷んできたので、どんどん使おうと思い作りました。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
豚汁夕食の献立(晩御飯)その他の味噌汁白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/21 10:08
白菜たくさん食べれました◎
ちっち0909
レポートありがとうございました(’-’*) 白菜みずみずしくて美味しいですよね♪
2020/01/15 06:00
白菜大好きなのでとても美味しかったです☆
12campbell
レポートありがとうございます(’-’*)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする