里芋とにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
里芋は水煮を使って、時短できますよ。にんじんはいろいろな形で華やかです^ ^

材料(2人分)

里芋 水煮
8個
にんじん
1/2本
だし
200cc
みりん
大1
大1
薄口しょうゆ
大1/2

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、1cmの輪切りにして、金型でくり抜くか、包丁で飾り切りにする。
  2. 2
    鍋にだし、薄口しょうゆ、酒、みりんを入れて混ぜ、里芋、にんじんを加えて、中火で約5分加熱する。

きっかけ

里芋の煮物が食べたくなり、作りました。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
里芋お弁当のおかず全般その他の煮物里芋の煮物にんじん

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする