里芋とにんじんの煮物 レシピ・作り方

里芋とにんじんの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
里芋は水煮を使って、時短できますよ。にんじんはいろいろな形で華やかです^ ^

材料(2人分)

  • 里芋 水煮 8個
  • にんじん 1/2本
  • だし 200cc
  • みりん 大1
  • 大1
  • 薄口しょうゆ 大1/2

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、1cmの輪切りにして、金型でくり抜くか、包丁で飾り切りにする。
  2. 2 鍋にだし、薄口しょうゆ、酒、みりんを入れて混ぜ、里芋、にんじんを加えて、中火で約5分加熱する。

きっかけ

里芋の煮物が食べたくなり、作りました。

  • レシピID:1250011138
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋お弁当のおかず全般その他の煮物里芋の煮物にんじん
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る