厚焼き卵とあおさ レシピ・作り方

厚焼き卵とあおさ
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
彩りが美しい料理です。パーティにも喜ばれますよ^ ^

材料(4人分)

  • 6個
  • 小2
  • あおさ、なければ、あおのり 40g
  • 小1/4

作り方

  1. 1 卵と塩をボールに入れて、白身がなくなるようにしっかり混ぜる。
  2. 2 卵焼き器に油を熱し、卵をゆっくりと入れて、回しながら全体に広げる。弱火でじっくりと焦げないように加熱する。
  3. 3 一度裏返して、加熱する。巻きすにラップをのせ、焦げ目があるほうを上にしてのせる。
  4. 4 巻きすの端から空気が入らないように丁寧にまき、輪ゴムでとめてしばらくおく。冷めたらラップを外し、1cm幅にきり、あおさを振りかける。

きっかけ

卵がたくさんあったので、作ってみました。

  • レシピID:1250011113
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き錦玉子・伊達巻お弁当 卵焼きその他の卵料理薄焼き卵
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る