厚焼き卵とあおさ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 6個
- 油 小2
- あおさ、なければ、あおのり 40g
- 塩 小1/4
作り方
- 1 卵と塩をボールに入れて、白身がなくなるようにしっかり混ぜる。
- 2 卵焼き器に油を熱し、卵をゆっくりと入れて、回しながら全体に広げる。弱火でじっくりと焦げないように加熱する。
- 3 一度裏返して、加熱する。巻きすにラップをのせ、焦げ目があるほうを上にしてのせる。
- 4 巻きすの端から空気が入らないように丁寧にまき、輪ゴムでとめてしばらくおく。冷めたらラップを外し、1cm幅にきり、あおさを振りかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません