ラグマン!アジアン麺料理 レシピ・作り方

ラグマン!アジアン麺料理
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
中央アジア全域で広く食べられている手延べ麺で、肉のスープにトマトペーストを加えた汁で煮た羊肉、野菜、唐辛子などの具をかけ、食前に混ぜて食べます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは2cm幅に切る。にんじんは細切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、弱火で加熱する。中火にして、にんにく、ピーマン、にんじんを混ぜながら炒める。ラム肉、クミンパウダーを加え、色が変わるまで炒める。
  3. 3 トマト缶、水、塩、コショウを加えて、中火~強火でアクを取りながら、4分加熱する。味見をして、塩、こしょうで味を調整する。
  4. 4 うどんを別の鍋でゆで、器に盛りつける。スープを加える。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、作りました^ ^

  • レシピID:1250011027
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジアンサラダトマトスープトマト缶ラムチョップ・ラム肉その他の麺
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る