ラグマン!アジアン麺料理 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは2cm幅に切る。にんじんは細切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、弱火で加熱する。中火にして、にんにく、ピーマン、にんじんを混ぜながら炒める。ラム肉、クミンパウダーを加え、色が変わるまで炒める。
- 3 トマト缶、水、塩、コショウを加えて、中火~強火でアクを取りながら、4分加熱する。味見をして、塩、こしょうで味を調整する。
- 4 うどんを別の鍋でゆで、器に盛りつける。スープを加える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません