イカとれんこんの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
れんこんがちょっと黒いですが、美味しくできました。

材料(4人分)

生イカ
100~150g
れんこんの水煮
120g
高菜
1束
鷹の爪
4~5g
ひとつまみ
めんつゆ
おたま1杯くらい

作り方

  1. 1
    フライパンで生イカと、れんこんの水煮を炒めていきます。
  2. 2
    イカに火が通ったら、高菜を入れます。
  3. 3
    鷹の爪、塩、めんつゆを入れて、ある程度味が染み込むまで炒めます。

おいしくなるコツ

鉄のフライパンだと、れんこんが黒くなるのでアルミのフライパンをおすすめします。

きっかけ

輪切りにされた生イカをちょうど見つけたので作ってみました。

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
れんこんいか全般低カロリーおかずヤリイカアオリイカ

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする