鮭の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

鮭の味噌マヨ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
旬の生鮭はホクホクしていて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルに生鮭を置き、5~10分焼いていきます。
  2. 2 その間に味噌とマヨネーズを混ぜます。
  3. 3 生鮭を裏返して、5分ほど焼いていきます。
  4. 4 混ぜたものを塗っていきます。
  5. 5 また5分ほど焼き、焦げ目がついたら完成です。

きっかけ

塩鮭よりも旬の生鮭が食べたくなったので、買ってみました。

おいしくなるコツ

味噌とマヨネーズは両面を焼いてから塗りましょう。

  • レシピID:1250010995
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き味噌マヨネーズ鮭全般生鮭
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る