酸っぱくないもずく酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく 100g
- ★「やさしいお酢」ミツカン 40cc
- ★「昆布つゆ(三倍濃縮)」ヤマサ 10cc
- ★ポットのお湯(水) 15cc位
- 刻みねぎ 適宜
作り方
-
1
器にもずくを入れ、
★の合わせ酢をかけ、もずくをほぐしながら混ぜる。 -
2
刻んだねぎを乗せいただきます。
(お湯を使った方が酸っぱさが和らぐので)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/01/21 19:15市販のもずく酢の味、濃いので苦手ですがちょうどいい酸っぱさで美味しかったです。もずくに葱のアクセントがすごくいいですね!これからは葱入れて食べます!