牡蠣のバター焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
冬が旬の牡蠣。水気をしっかり取ると水っぽくなくなり、おいしく仕上がりますよ。鉄分も豊富です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣 むき身
130g
バター
小1
こしょう
少々
薄力粉
小1
小1
ほうれん草
3束
ベーコン
10g
しょうゆ
小1
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩水でよく洗い、キッチンタオル等で水気をしっかり取る。こしょうをふり、加熱の直前に薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2
    ほうれん草は洗って、根元を切り、4cmにきる。ベーコンは1cm角切りにする。
  3. 3
    フライパンを弱火にかけバターを溶かし、カキを入れ、中火~強火で裏返しながら炒める。
  4. 4
    酒を加え、アルコールをとばしてから、しょうゆを加えて、混ぜながら1分加熱し、皿に取り出す。
  5. 5
    フライパンにほうれん草・ベーコンを加え、中火で混ぜながら、4分炒める。塩を加え、味を整える。

きっかけ

牡蠣を買ったので、バター焼きにしてみました^ ^

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単夕食夕食の献立(晩御飯)お弁当 ほうれん草ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/08 19:43
美味しくできました。ありがとうございました。
くろけい
レポートありがとうございます!美味しそうですね!またよろしくお願いします。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする