牛丼 レシピ・作り方

牛丼
  • 約15分
  • 300円前後
りんとん2
りんとん2
甘辛でご飯がすすみます☆

材料(3~4人分)

  • 牛肉 約300g
  • 玉ねぎ 1玉
  • 麺つゆ 200cc
  • 砂糖 70~80g
  • 400cc

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水、玉ねぎを入れ、火にかけます。
  3. 3 沸騰し、玉ねぎが少ししんなりしたら、牛肉を入れます。
  4. 4 麺つゆ、砂糖を加え、味を整えます。
  5. 5 器にごはんをよそい、上に乗せたら完成です☆

きっかけ

牛丼が食べたくなり、作りました!

  • レシピID:1250010919
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛丼牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る