ヘルシーみたらし団子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
豆腐とだんご粉をよく混ぜ合わせます。
耳たぶ位の柔らかさになればOKです♪
かたい場合は、少し水を加えてください。 -
2
食べやすい大きさに丸めます。
平ペったくすると、早く茹だると思います! -
3
鍋にお湯を沸かし、沸騰したところに、丸めた団子を入れます。
団子が浮いてきたら、そのまま1分程茹でます。 - 4 茹だった団子を取り出し、氷水で冷やします。
-
5
みたらしダレ
フライパンに、醤油、砂糖を入れ、弱火にかけます。 - 6 砂糖がとけ、フツフツとわいたら、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成です。
- 7 団子とタレを絡めて完成です♪
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