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舞茸と秋鮭のクリームきしめん レシピ・作り方

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大矢知金魚印 ”うまくてご麺” 楽天市場
肉厚の秋鮭が出回っているこの季節!たっぷりの舞茸との具沢山クリームきしめんです。

材料(1人分)

きしめん
80g
きしめんの茹で汁
大さじ3
舞茸
1パック
生鮭
100g
玉ねぎ
60g
生クリーム
100cc
ピザ用チーズ
15g
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
各少々
粗挽き黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    舞茸は石づきを除いて小房に分ける。
    玉ねぎはスライスする。生鮭は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、生鮭を炒める。表面の色が変わったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    きしめんは、たっぷりの熱湯で6分茹で湯を切る。茹で汁は使う分残しておく。
  4. 4
    2に舞茸を加えてさっと炒め、塩・こしょう各少々をふる。さらによく炒め、舞茸がこんがりきつね色になるまで炒め。
  5. 5
    4にきしめんの茹で汁大さじ2を加え、さらに生クリームを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
  6. 6
    ピザ用チーズと茹で上がったきしめんを5に加え混ぜ合わせる。混ぜにくい場合は茹で汁適量(分量外)を加える。塩・こしょうで味調え全体を混ぜる。
  7. 7
    器に盛り付け粗挽き黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

具材をこんがり炒めること。

きっかけ

旬の食材を使って美味しいきしめんを作ろう思った。

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
関連キーワード
きしめん クリーム 舞茸
料理名
クリームきしめん

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大矢知金魚印 ”うまくてご麺” 楽天市場 三重県四日市市の大矢知地区で【金魚印】の手延麺の製造をしております。手延麺は時間が経っても殆ど伸びず、煮込んでも煮崩れしない特徴があります。常温で賞味期限も長いので、ご自宅で簡単に、残り物や家にある調味料や食材を使用して、色々な調理法で美味しく食べていただけるような麺料理を紹介させて頂きます。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/kingyosirusi/

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