ロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんとん2
白菜の芯の部分を沸騰したお湯にいれ、少し煮て柔らかくしてから使うと巻きやすいです。

材料(2人分)

白菜
中位の4枚
豚挽肉
100~150g
300cc
コンソメスープの素(キューブ)
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    挽肉に塩コショウを少々かけ、混ぜます。
  2. 2
    白菜に挽肉をのせ、巻きます。爪楊枝でとめておきます。
  3. 3
    鍋に水を入れ、火にかけます。お湯が沸いたら、白菜巻きを入れます。
  4. 4
    白菜が柔らかくなったら、コンソメスープの素を入れ、塩コショウで味を整えたら完成です☆

きっかけ

白菜を沢山頂いたので作りました。

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
白菜ロールキャベツ コンソメ白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする