鳥もも肉のトマトジュース煮 レシピ・作り方

鳥もも肉のトマトジュース煮
  • 約15分
  • 500円前後
ささみももみむねにくちゃん
ささみももみむねにくちゃん
トマトジュースで簡単煮物

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 300g
  • 薄力粉 少々、なくても良い
  • にんにく 1㎝、なくてもよい
  • サラダ油 適宜、オリーブオイルでも
  • 玉ねぎ 2分の1
  • しめじ 一袋
  • ピーマン 1個
  • ☆トマトジュース 1カップ
  • ☆塩 少々
  • ☆コンソメ 1個
  • ☆酒 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 サラダ油かオリーブ油でにんにくを炒める。更に鶏肉を食べやすい大きさに切り薄力粉をまぶして炒める。
  2. 2 肉に焼き目がついたら、玉ねぎ、ピーマン、しめじを入れてさらに炒める。
  3. 3 ☆印の調味料で10分煮込む。出来上がったら塩胡椒で味を整える。パセリがあれば盛り付けて彩りよく仕上げる。

きっかけ

トマトジュースがたくさんあったので

  • レシピID:1250010835
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る