とろっとマッシュポテト レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを薄く切って茹でる。すっと箸が通るくらいになったら火を止めて、じゃがいもをつぶす。滑らかな舌触りになるようしっかりとつぶすと美味しい。
-
2
じゃがいもを潰して、バター、牛乳を入れる。牛乳は好みのゆるさになるよう加減しながら加える。
-
3
ヘラでかき混ぜて、塩を入れ、好みの味に整える。火を止めると硬くなるので、少し前に火を止めると良いかも。パセリはあれば粉末のものを盛り付ける時に。黒胡椒が好きな人はそれを振っても。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません