作り方
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- 1
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- ブナピーと舞茸は石づきをとって、ほぐしておく。
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- 2
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- 玉ねぎはスライス、ピーマンは縦に細切り、にんじんは短冊切りにする。
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- 3
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- 鶏肉は一口大に切って、酒小さじ1と軽く塩こしょうして、もんでおく。
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- 4
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- 水・鶏ガラスープの素・しょうゆ・みりん・おろししょうがで片栗粉を良く混ぜ合わせておく。
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- 5
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- フライパンん揚げ油を1㎝深さにそそぎ、半分に折ったそうめんを入れて火にかける。
泡がなくなり薄く色がつくまで揚げる。
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- 6
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- ペーパータオルの上にとり、油をきる。
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- 7
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- 別のフライパンにサラダ油を入れ鶏肉を炒め、火が通ったら一度取り出す。
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- 8
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- 7のフライパンをキッチンペーパーでサッと拭いて、ごま油ときのこ・野菜を加え油がまわったら蓋をして炒め蒸しにする。
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- 9
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- きのこや野菜がしんなりしたら、7の鶏肉と4の合わせ調味料を加える。
混ぜながらトロミをつける。
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- 10
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- 器に9のきのこあんを入れる。
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- 11
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- 10の上に揚げそうめんをのせる。
おいしくなるコツ
そうめんは低温でパリっと揚げ、キッチンペーパーの上にとること!
きっかけ
いつもと違ったそうめんを食べてみたいと思った。
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