コーンスープ(減塩) レシピ・作り方
材料(6人分)
- コーンクリーム 1缶(435g)
- 牛乳 2カップ強
- バター 10g
- コショウ 少々
- イタリアンパセリ あれば飾りに
作り方
- 1 鍋にコーンを入れ、空いた缶に牛乳を用意する(コーンと同量・2カップ強)
- 2 コーンに牛乳を数回に分けて混ぜ、コショウを入れ、鍋を火にかける。
-
3
沸騰させないように、焦がさないように混ぜながら。
火を止める直前にバターを入れ、溶かす。
きっかけ
間違えてクリームコーンをかってしまい、スープしか思い付かず。
おいしくなるコツ
少し塩を入れた方が美味しいですけど。
- レシピID:1250010825
- 公開日:2019/09/19
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
缶詰めの塩分だけで出したいけど、バター足すと風味良くなるので少し入れます。