コーンスープ(減塩) レシピ・作り方

コーンスープ(減塩)
  • 5分以内
  • 300円前後
☆ねここ☆
☆ねここ☆
ほんの数分で出来るので急いでる時には助かります。
缶詰めの塩分だけで出したいけど、バター足すと風味良くなるので少し入れます。

材料(6人分)

  • コーンクリーム 1缶(435g)
  • 牛乳 2カップ強
  • バター 10g
  • コショウ 少々
  • イタリアンパセリ あれば飾りに

作り方

  1. 1 鍋にコーンを入れ、空いた缶に牛乳を用意する(コーンと同量・2カップ強)
  2. 2 コーンに牛乳を数回に分けて混ぜ、コショウを入れ、鍋を火にかける。
  3. 3 沸騰させないように、焦がさないように混ぜながら。
    火を止める直前にバターを入れ、溶かす。

きっかけ

間違えてクリームコーンをかってしまい、スープしか思い付かず。

おいしくなるコツ

少し塩を入れた方が美味しいですけど。

  • レシピID:1250010825
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
スープ ポタージュ コーン コーンスープ
料理名
コーンスープ
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る