ヘルシオで減塩おかず★キャベツの梅おかか和え レシピ・作り方

ヘルシオで減塩おかず★キャベツの梅おかか和え
  • 約15分
CHOKORIN★減塩料理
CHOKORIN★減塩料理
ヘルシオで、野菜の和風・減塩おかず!
ヘルシオは、AX-XW400を使用。
一人分の塩分量:約0.2g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを小さめに切って、ステンレスバットに均等に敷き詰める。酒をふりかける。
  2. 2 梅干しは、細かく刻んでおく。
    今回は塩分2.7%のものを使っています。
  3. 3 バットをアルミホイルで覆い、ヘルシオにイン!(写真は別のおかずも一緒です)
  4. 4 レシピ番号94お弁当用おかずを選択。
    (手動の場合は、ウォーターグリル・予熱なしで約10〜14分)
  5. 5 ヘルシオの加熱が終われば、梅干しと鰹節をまぶして全体に和えればできあがり!
  6. 6 お弁当に盛り付けました!

きっかけ

減塩が必要な家族のお弁当を毎日作るので、野菜のおかずのレパートリーのひとつとして!

  • レシピID:1250010801
  • 公開日:2019/09/11
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カテゴリ
血圧が高めの方お弁当のおかず全般梅干しお弁当 キャベツ
料理名
キャベツの梅干しおかか和え
CHOKORIN★減塩料理
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