ヘルシオで減塩おかず★キャベツの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを小さめに切って、ステンレスバットに均等に敷き詰める。酒をふりかける。
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2
梅干しは、細かく刻んでおく。
今回は塩分2.7%のものを使っています。 - 3 バットをアルミホイルで覆い、ヘルシオにイン!(写真は別のおかずも一緒です)
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4
レシピ番号94お弁当用おかずを選択。
(手動の場合は、ウォーターグリル・予熱なしで約10〜14分) - 5 ヘルシオの加熱が終われば、梅干しと鰹節をまぶして全体に和えればできあがり!
- 6 お弁当に盛り付けました!
関連情報
- 料理名
- キャベツの梅干しおかか和え
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ヘルシオは、AX-XW400を使用。
一人分の塩分量:約0.2g