野菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
オイスターソースで中華風味に仕上げました^ ^

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ピーマン
3個
豚薄切り肉
80g
玉ねぎ
1/2個
ゴマ油
小1
オイスターソース
大1
しょうゆ
小1
小1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもピーマンは1センチ幅の薄めの角切りにする。玉ねぎは薄切りにする。豚肉は3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ弱火で加熱し、豚肉をさっと1分ほど炒める。じゃがいも、ピーマン、玉ねぎ、塩、こしょうを加えて、中火で焦げないように約3分炒める。
  3. 3
    醤油、オイスターソース、酒を加えて、焦げないように約2分炒める。味見をして塩、胡椒で味を整える。

きっかけ

豚肉と野菜があったので中華風にオイスターソースで炒めました^ ^

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
オイスターソース簡単豚肉料理豚薄切り肉肉野菜炒めその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする