アプリで広告非表示を体験しよう

八宝菜!具材たっぷり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
八宝菜はたくさんの具材が入って、という意味です。 野菜がたっぷりの体にうれしいメニューです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん
1/2本
小松菜
2束
椎茸
2枚
むきエビ
30g
イカ
30g
豚薄切り肉
60g
酒 豚肉用
小1
しょうゆ
小1
鶏ガラスープの素
小1
紹興酒 か 酒
小1
ごま油
小1
片栗粉
小1
水 片栗粉用
小1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは背わたを取り除いて、洗っておく。イカは3cm幅に短冊切りにする。豚肉は1口大に切り、酒をかけておく。
  2. 2
    小松菜は根元を切りざく切りにする。にんじんは短冊切りにする。しいたけ薄くそぎ切りにする。調味料、水は先に混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ中火にかけ、豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。
  4. 4
    小松菜の根元、にんじん、エビ、イカ、椎茸を入れ、軽く炒める。小松菜の葉を入れ、全体に火が通ったら調味料を回しいれて絡める。
    片栗粉を水でとかし、回し入れ、とろみをつける。

きっかけ

たっぷり野菜が食べたかったので、作りました。

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
八宝菜お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)むきえびその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/19 08:57
美味しかったです!
はぁなぷ
レポートいつもありがとうございます! またお願いします^ ^
2019/09/25 06:51
美味しかったです(*^-^)
nitatan6670
レポート、ありがとうございます! またよろしくお願いします^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする