作り方
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- 1
- えびは背わたを取り除いて、洗っておく。イカは3cm幅に短冊切りにする。豚肉は1口大に切り、酒をかけておく。
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- 2
- 小松菜は根元を切りざく切りにする。にんじんは短冊切りにする。しいたけ薄くそぎ切りにする。調味料、水は先に混ぜておく。
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- 3
- フライパンにごま油を入れ中火にかけ、豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。
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- 4
- 小松菜の根元、にんじん、エビ、イカ、椎茸を入れ、軽く炒める。小松菜の葉を入れ、全体に火が通ったら調味料を回しいれて絡める。
片栗粉を水でとかし、回し入れ、とろみをつける。
きっかけ
たっぷり野菜が食べたかったので、作りました。