アプリで広告非表示を体験しよう

カツオのたたきとえんどう豆!しょうがだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
カツオを軽く焼き、しょうがだれでさっぱり仕上げました^ ^

材料(2人分)

カツオ 生食用
1身
少々
小1/2
剥きエンドウ豆
20g
すりゴマ
小1
大根
30g
めんつゆ
小2
しょうが チューブ
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオは両面に塩をふり、5分程おく。キッチンペーパーで水分をふく。フライパンに強火で油を熱し、カツオの両面を20秒程焼き、焼き色をつける。冷めてから、7mm幅に斜めに切る。
  2. 2
    大根は皮をむきスライサーで細くスライスする。めんつゆと生姜を合わせて混ぜておく。
  3. 3
    皿にかつお、えんどう豆、大根を盛り付けて、めんつゆ+しょうが、ゴマを回しかける。

きっかけ

カツオを手に入れたので、炙りにしました^_^

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき魚のおもてなし料理生姜(新生姜)えんどう豆かつお

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする