豚ヒレ肉のソテー レシピ・作り方

豚ヒレ肉のソテー
  • 約30分
  • 500円前後
☆ねここ☆
☆ねここ☆
ソースを作るのが面倒な時は、わさび醤油も美味しいですね。

分量のソースは二回分になります。

材料(1人分)

  • 豚ヒレ肉 100
  • コショウ
  • 小麦粉 小さじ1
  • ☆オリーブ油 小さじ1弱
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★ウスターソース 大さじ1/2
  • ★おろしにんにく 1~2㎝
  • ★カレー粉 小さじ1/3
  • ★みりん 小さじ1
  • 玉ねぎ 30g
  • ⭐︎オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 肉にラップをかけて、麺棒などで叩いて広げた後また元の大きさに戻し、コショウをしておく。
  2. 2 ★の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンに☆オリーブ油を熱し、肉を両面焼く。
  4. 4 肉を取り出したフライパンに⭐︎オリーブ油を足し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら合わせておいた調味料を入れソースを作る。

きっかけ

たまには厚みのある肉も良いかな?と。

  • レシピID:1250010707
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ヒレ肉
料理名
ソテー
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る